Le restaurant La Cave à Montlouis/Loire

La Cave vue intérieur à Montlouis

Depuis plusieurs années, nous fréquentons ce restaurant à l’ambiance très originale. Aurore et Renaud Dugoujon ont repris l’affaire familiale en mettant leur touche moderne. Toujours accueillis avec le sourire, malgré la grande capacité de places mieux vaut réserver. En effet les services sont faits au grès du personnel disponible.

Encastré dans les coteaux du bord de la Loire, le restaurant est organisé dans une immense cave très bien aménagée. Avec une grande cheminée centrale et une hotte sur plusieurs mètres qui sort donc dans les hauts du coteau.

Les menus sont variés et régulièrement changés. Ainsi Renaud met en avant les produits locaux et surtout ceux de sa propre production (légumes, miel, truffes). Le vin local est à l’honneur. Car le jeune frère d’Aurore est vigneron au domaine de Craie sur Lussault / loire (à proximité), le montlouis accompagne souvent nos repas.

Une curiosité de la période automnale est la découverte de la truffe, Renaud est un passionné et fait découvrir le samedi matin, l’univers de la truffe dans sa propre truffière. En prenant rendez vous au restaurant, vous pourrez suivre les explications érudits.

https://www.restaurant-la-cave.com

 

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